Главные вопросы

WhatsApp Image 2018 10 28 at 09.57.39

В Грозном состоялась пресс-конференция Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Обращаясь к журналистам, Р. Кадыров отметил, что общественно-политическая ситуация в регионе остается стабильной, развиваются все направления экономики.

- Хвала Всевышнему, что дал мне возможность быть полезным своему народу, причастным к тем преобразованиям, которые происходят в республике. Я и дальше буду делать все для своего народа, - сказал Глава ЧР.

По словам ведущего брифинга - пресс-секретаря Главы ЧР Альви Каримова, за два дня поступило огромное количество сообщений и вопросов от жителей республики.

Р. Кадыров подчеркнул, что местные власти особое внимание уделяют развитию туристического кластера.

- В настоящее время в республике реализуются 485 инвестиционных проектов на сумму 252 миллиарда рублей. Это позволят трудоустроить около 20 000 человек, - сказал он.

- Одно из ключевых направлений – туризм. Мы достигли очень хороших показателей в развитии этой отрасли, - добавил Глава региона.

Отвечая на вопрос журналистов ингушского телевидения о возможном сотрудничестве двух субъектов в области развития приграничных территорий, Рамзан Ахматович сказал, что планирует в ближайшие дни встретиться с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества.

- Руководство Ингушетии работает в непростых условиях и делает все возможное для своего народа. Мы приняли Соглашение, чтобы улучшить экономические отношения. Все в итоге поймут, что это было правильным решением. Как и положено, не нарушая законы и Конституцию, мы приняли решение закончить раз и навсегда спорный вопрос, который всегда обсуждался всеми, кому не лень. Всегда находились и находятся определенные «патриоты», которые, обвиняя руководителей, пытаются заработать на этом дешевую популярность, - сказал Р. Кадыров.

Он напомнил, что вся шумиха поднялась после того, когда в Чечне на границе с Ингушетией начали строить дорогу.

- Чтобы все знали, мы строили дорогу у себя в республике. Эту дорогу обслуживает Минавтодор, лесное хозяйство обслуживает наш лесхоз, там 15 или 17 человек работают. МВД обеспечивает безопасность. Эта территория наша юридически, мы обслуживаем ее. Наоборот, во время подписания договора мы даже пошли на уступки по просьбе руководства Ингушетии. Этот вопрос для нас закрыт. Соглашение подписано, законы приняты и вступили в силу, - подчеркнул Глава ЧР.

Так же Р. Кадыров поделился тем, что с передачей «Чеченнефтехимпрома» в республике появятся новые возможности для социально-экономического развития региона.

- Нам передали «Чеченнефтехимпром». Его работа станет важным направлением в развитии региональной экономики. Мы сможем теперь добывать нефть, строить завод, предлагать выгодные условия инвесторам. Уже есть заинтересованные люди и компании, - сообщил Рамзан Кадыров.

Подводя итоги встречи, Глава ЧР отметил, что самым большим достижением считает поддержку населением его деятельности.

Всего на пресс-конференцию поступило более двух тысяч вопросов. В основном они касались строительства новых дорог, водопроводов, развития здравоохранения, АПК, нехватки пассажирского транспорта в вечернее время. Жителей также интересовали планы по дальнейшему развитию ЧР, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Общение Р. Кадырова с представителями средств массовой информации длилось свыше четырех часов.

Напомним, что в 2013 году Р. Кадыров отвечал на вопросы журналистов в течение трех часов, в 2014 году пресс-конференция длилась три часа, в 2015 году - около четырех часов, в 2016-м - три часа.

 

Саид Куруев

Комментарии  

0 #1 profile 01.11.2018 18:22
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить