Следующий – Галанчожский!

1 fac36e7127b1b0c9 1

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с соратниками совершил поездку по горам Галанчожского района. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

– Я ознакомился с ходом строительства и ремонта дорог и мостов, инвестиционными возможностями. Во второй половине дня на приграничной с Ингушетией территории у моста через реку Фортанга я провел совещание с участием Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева, членов Правительства ЧР, руководителей правоохранительных органов и глав отдельных районов. Самый главный итог встречи – объявил 2019 год Годом Галанчожского района, – сообщил Глава ЧР.

По его словам, это исключительно важное решение, которое вдохнет жизнь в район. Продолжатся работы по строительству коммуникаций, будут создаваться отличные условия для желающих вести свой бизнес, вложить инвестиции.

b38c02es 1920– Эти места могут стать главными поставщиками мясомолочной продукции. С момента трагических событий 1944 года ни одному жителю некогда цветущего района не позволяли вернуться к местам проживания предков. Сейчас мы откроем школы, детсады и другие учреждения, если потомки бывших жителей начнут возвращаться. Это удивительный по своей красоте край. Туристические возможности неисчерпаемы. Мы создадим туристический комплекс с отелем, домиками, спортивно-оздоровительной базой. Также я принял еще одно важное решение – открыть мемориальный комплекс на территории бывшего села Хайбах, жители которого были замучены и сожжены в феврале 1944 года, – отметил Р. Кадыров.

Р. Кадыров поручил министрам ускоренными темпами вести прокладку дороги, построить новый мост через реку Фортанга, начать подготовку к Году района.

Отметим, что ранее подобным образом были изменены облик Ножай-Юртовского, Веденского, Шаройского, Шатойского и Итум-Калинского горных районов.

– Настала очередь Галанчожского района. Уверен, что через пару лет он станет одним из самых привлекательных для туристов мест, – подытожил Р. Кадыров.

 

Э. Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить