Россия – Исламский мир

2018 11 12 012

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов принял участие в IV Заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», посвященного вопросам противодействия экстремизму среди молодежи и просвещения в традициях мирного Ислама. Об этом сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

Заседание прошло в Махачкале под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова и Главы Дагестана Владимира Васильева. В нем приняли участие государственные, общественные и религиозные деятели из России и более 25 исламских стран. От Чеченской Республики в мероприятии также приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов, а также представители Министерства образования и науки и Минмолодежи ЧР.

Глава государства Владимир Путин направил участникам заседания приветствие, которое зачитал председатель Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В свою очередь, приветственный адрес Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова зачитал спикер Парламента ЧР Магомед Даудов:

2018 11 12 013«Сегодня мы становимся свидетелями бурных процессов, которые стирают с каты мира целые государства. Меняются политические системы государства, видоизменяются военные и экономические блоки и союзы разных стран. Во всех этих процессах во главу угла поставлен экономический интерес различных государств. Россия – великая страна, её территория, её богатые природные ресурсы всегда были предметом интереса наших недругов. Они понимают, что Россия богата не только природными ресурсами, но и своей славной историей, своим сильным народом. Сегодняшнее молодое поколение – это завтрашняя Россия. Именно им нести знамя нашей страны в это сложное время. И мы видим, что серьезные силы брошены на завладение умами нашей молодежи. Наша с вами главная задача не допустить этого. После распада Советского Союза спецслужбами разных государств в Чеченскую Республику под видом заботы об исламе была привнесена чуждая нам идеология ваххабизма. Зерна этого псевдоислама были посеяны в головы самой неопытной, незрелой части населения. Было упущено время и эти зерна дали всходы. Кончилось это тем, что в Чечне прошли две военные кампании. Первым знамя борьбы с этой идеологией и международным терроризмом поднял первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Его призыв поддержал Президент России Владимир Путин. Им поверил чеченский народ. Мы выстояли и победили в

этой борьбе. Сегодня Чеченская Республика один из самых динамично развивающихся регионов России. Мы строим мирную жизнь, развиваем образование, культуру, спорт, туристы со всех концов света приезжают к нам. Мы любим свою республику, мы любим великую Россию! И эта любовь является стержнем той работы, которую мы называем духовно-нравственное воспитание молодежи. Мы учим молодежь любить свои традиции и обычаи, учим понимать и уважать культуру и традиции других народов. Я уверен, что в будущем старания принесут еще больше плодов, укрепят единство народов России и защитят нас от трагедий и политических катастроф».

Завершилось заседание принятием соответствующей резолюции. Учитывая, что экстремизм является важнейшей составляющей современной повестки дня, было принято решение добавить к уже используемым мерам работу идеологического, образовательного характера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить