Мы такого не оставим!

WhatsApp Image 2018 11 19 at 16.18.41

В пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция с участием министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, в ходе которой он обвинил создателей пятой версии настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade в идеологическом геноциде.

Джамбулат Умаров отметил, что это оскорбление нашему народу.

– Мы такого не оставим. Та бумаженция, которая в виде расформирований, смены руководства и извинения, нас не удовлетворяет. Мы не хотим, чтобы существовала такая компания как White Wolf, если она такое себе позволяет. Мы считаем, что это нацисты, завуалированные под современной «одеждой». Сейчас мы видим идеологический геноцид чеченского народа. Еще не понятно, что хуже, физический или идеологический. Это - идеологический, духовный. Люди не хотят, чтобы к нам кто-то приезжал, они хотят, чтобы на карте вообще не было чеченцев. Я очень надеюсь, что мое государство и международное право, мне и каждому чеченцу поможет в том, чтобы заслуженно, справедливо и сурово наказать их, – сказал министр.

Говоря об извинениях, Д. Умаров отметил, что это «легкий намек на извинения. Это не извинения, это издевательство. Они сделали только хуже. Стопроцентно будут приняты меры».

В свою очередь, генеральный директор студии-локализатора настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade. 20-th Anniversary Edition «Studio 101» Александр Ермаков выразил солидарность с руководителем Миннаца Чечни в вопросе нарушения этических норм.

– Мы согласны с Джамбулатом Умаровым, что эта книга не имеет никаких этических норм в рамках данной главы. Игра не вышла еще. Они говорили о 10 тысячах тиражах, но надо понимать, что эти тиражи планируемые. Эта была электронная копия только для предзаказавших получателей для обратной связи. Новая игра будет полностью изменена, глав про Чеченскую Республику там не будет, – отметил он.

В завершение Джамбулат Умаров подчеркнул, что компания может принести извинения в форме книги.

– Компания в качестве извинений может издать новую книгу, которая будет учить добру и, наоборот, привлечет инвесторов и просто туристов в Чечню,

откроет истинную правду мировой общественности о том, кто такие чеченцы, – сказал он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить