«Беноевская весна – 2019»: праздник народного творчества

Benoy 1

В самом красивом высокогорном районе Чеченской Республики – Ножай-Юртовском, в селении Беной, состоялся Ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна - 2019». Фестиваль из года в год собирает тысячи жителей республики, гостей из других регионов, а также туристов из зарубежья.

– Ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна – 2019» стал неотъемлемой частью культуры чеченского народа. С каждым годом мероприятия, проводимые под его эгидой, становятся красочнее и интереснее. Это сделало фестиваль популярным и любимым в народе. Уверен, что в следующем году «Беноевская весна» пройдет в еще более широком и интересном масштабе! Мира вам и добра! – отметил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров.Benoy 2

В течение фестивального дня зрителей ждали соревнования, мастер-классы, спортивные развлечения, выставки мастеров народного творчества, ярмарка, открытие моста, административного здания и мемориальной стелы памяти генерала Иорданской армии Ахмада Рамзи, который был родом из Беноя.

Программа фестиваля включала в себя десятки спортивных и культурных мероприятий. На нескольких площадках прошли народные гуляния, национальные игры, художественные выставки, сельскохозяйственная ярмарка и скачки с розыгрышем ценных призов.

Benoy 3Вечером состоялся концерт под открытым небом с участием известных артистов эстрады и творческих коллективов Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова, департамента культуры Мэрии г. Грозного, районных Домов культуры. Особыми гостями мероприятия были представители народного танца из братских республик Ингушетии и Дагестана. Зрителей ждали море позитивных эмоций и незабываемых впечатлений.

Достопримечательностью района стал и железный трон из популярного телесериала «Игра престолов», установленный на территории культурно-этнографического комплекса в Беное. За возможностью его занять для фотографии сразу же выстроилась очередь из туристов. Не остались без внимания и киноманы, предпочитающие фэнтези более романтические турецкие сериалы. Для них соорудили качели, изготовленные по аналогии с теми, которые построил один из героев сериала «Ветреный». Качели украшены декоративными элементами, а прилегающая территория оснащена атмосферным освещением и площадкой для проведения мероприятий.Benoy 4

Фестиваль «Беноевская весна – 2019» посетили тысячи человек, в том числе гости из Саудовской Аравии, Польши, Турции, Китая, Иордании и Германии. По словам туристов, живописная природа и гостеприимство местных жителей делают фестиваль уникальным.

Хеда САЛАМОВА

Хеда ХАМИДОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить