Год памяти и славы пройдет в Чечне на высшем уровне

KRA God pamiyati

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров считает правильным и своевременным Указ Президента России Владимира Путина о проведении в 2020 году Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

– Считаю решение о проведении Года памяти очень правильным и своевременным. Победа в Великой Отечественной войне является великим достоянием нашего Отечества. Народы Советского Союза внесли важнейший и бесценный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. Общая победа стала огромным фактором нашего единства и сплоченности. Чеченский народ дал Родине таких героев, как Ханпаша Нурадилов, Мовлади Висаитов, Хансултан Дачиев и многих других. Они проявили чудеса мужества и стойкости, стали примерами для подражания современникам и последующим поколениям, –  написал в своем Телеграм-канале Р. Кадыров.

Он напомнил, что в честь Ханпаши Нурадилова в Грозном назван Чеченский государственный драматический театр, в центре Грозного ему установлен величественный памятник. Кавалеру американского ордена «Легион чести» Мовлади Висаитову открыт прекрасный памятник на Аллее Славы имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

– Ежегодно оказывается материальная и иная помощь ветеранам и труженикам тыла. Мы готовы приложить все усилия, чтобы Год памяти и славы прошел в Чеченской Республике на высшем уровне. Помнить и ценить подвиги предков – священная обязанность каждого человека, каждого гражданина России, – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить