На сегодняшний день в Чечне строится около 1000 объектов

05a9d7f13102f91508490d6720900d4d

Высокие темпы строительства в Чечне – предмет гордости руководства и жителей республики. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев рассказал о том что на сегодняшний день в Чеченской Республике строится около 1000 объектов. В том числе и объекты, строительство которых ведется с привлечением внебюджетных средств.

-Во всех муниципальных образованиях нашей республики ведутся строительные работы. Активно реализуется государственная программа переселения из ветхого жилья. К примеру, на 35 и 56 участках Грозного идет переселение граждан из ветхого жилья в новые благоустроенные дома, начаты работы по прокладке инженерной инфраструктуры, в том числе водопровода в селе Ишхой-Юрт Гудермесского района. Работы ведутся в Надтеречном и Ачхой-Мартановском районах. Всего и не перечислишь, - рассказал Муслим Зайпуллаев.
Огромная доля этой работы приходится на Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Например, село Ишхой-Юрт, где Глава Чеченской Республики дал поручение полностью обеспечить централизованным водоснабжением все население. Это почти 5000 человек. Затраты взял на себя Региональный общественный Фонд.

Лума Акрашева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить