Мечеть "Гордость мусульман" практически готова к открытию

1dcdba27 b7b1 43dc b669 6bbd1342e115

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров побывал с инспекцией в городе Шали, где строится самая большая мечеть в Европе – «Гордость мусульман». Вместе с советником Главы ЧР, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым, первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым, Глава ЧР посетил величественную мечеть и школу хафизов.

– Религиозные объекты практически готовы к открытию – строители наводят последние штрихи. Мечеть будет носить название «Гордость мусульман», что очень символично. Она станет самой большой в Европе. Архитектурное сооружение вместит свыше тридцати тысяч человек. Мечеть поражает воображение великолепными архитектурными данными. Кроме того, это уникальное по своим техническим характеристикам сооружение. Я с удовольствием отметил, что все практически готово к торжественному моменту открытия, полным ходом идут последние приготовления к предстоящему значимому для всей России и мусульманской уммы событию, – сообщил Р. Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Рамзан Кадыров поблагодарил за проделанную работу советника Главы ЧР Амрудди Эдильгириева, который курирует реализацию проектов, и главу района Турпал-Али Ибрагимова.
– Также я ознакомился с ходом работ строительства школы хафизов в Шали. Она станет седьмым религиозным образовательным учреждением подобного типа. Школа рассчитана на сто человек. В проекте предусмотрены великолепные условия для учебы, проживания и досуга детей – от спальных корпусов и учебных помещений до спортзала и игровых площадок. Учреждение названо в честь Дурди-Шейха – одного из самых известных и уважаемых мюридов Кунта-Хаджи Кишиева и возводится на месте, где он жил в свое время. Я остался доволен проделанной работой и текущими темпами его выполнения. Привлеченные к строительству религиозных объектов специалисты в высшей степени ответственно и профессионально подошли к своим обязанностям, – продолжил Глава ЧР.
Напомним, что открытие мечети и школы хафизов пройдет 23 августа.
Самая большая мечеть в Европе - «Гордость мусульман» - практически готова к открытию.

Х. Саламова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить