Рамзан Кадыров провёл расширенное заседание в правительстве.

ирпв

В заседании приняли участие кабинет министров, главы районов и руководители силовых структур. Собравшиеся обсудили важные вопросы развития экономики, социальной сферы, привлечения инвестиций и создания благоприятных условий для бизнеса.

«Мы совсем недавно начинали всё с нуля, не имея заводов, фабрик, сельхозпредприятий, школ, больниц. Более того, нам пришлось приложить фантастические усилия, чтобы расчистить от миллионов кубов завалов города и сёла. Проблемой служило отсутствие кадров. Специалисты погибли, покинули Чечню, спасаясь от двух войн. Ещё слышна была канонада, а наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров поставил перед командой задачу приступить к мирному строительству. «Мы с помощью федерального центра победили терроризм, доказали, что умеем воевать, имеем боевой дух. Теперь хватит нашему народу воевать. Давайте докажем, что мы не только воины, но и лучшие созидатели», говорил Ахмат-Хаджи», - написал Глава Чеченской Республики на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Рамзан Кадыров отметил, что Ахмат-Хаджи всегда подчеркивал, что любую войну можно считать выигранной, если победа принесла народу свободу, развитие, безопасность и стабильность.

«К сожалению, в истории Чечни было много войн и побед, за которыми следовали новые войны, жизнь народа становилась ещё хуже. Этой трагической полосе положил конец Ахмат-Хаджи Кадыров, который в своих действиях руководствовался Священным Кораном и Сунной. Следуя его заветам, мы сделали всё, чтобы навсегда обезопасить Чечню от новых потрясений, превратили её за рекордно короткий срок в цветущий край с современной экономикой, инфраструктурой и социальной сферой. Для дальнейшего роста особое значение имеют инвестиции, малый и средний бизнес. Я предупредил всех участников совещания, что в Чечне должны быть самые лучшие условия для притока инвестиций, бизнеса и предпринимательства. Кто этому не способствует или чинит административные препоны, не из нашей команды, он должен искать себе другое занятие!», - заявил Глава Чечни.

В ходе заседания Глава затронул вопрос духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи. Рамзан Кадыров отметил, что в этом огромную роль играют духовенство, патриотические клубы, старейшины, деятели культуры и искусства.

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить