А-Х. Кадыров заложил прочный фундамент развития Чечни

N LIDER6

Чеченская Республика сегодня – один из наиболее динамично развивающихся регионов России. По многим показателям социально-экономического, культурного, духовного и спортивного развития наша республика все чаще приводится в качестве примера. Но важнее всего, что с каждым годом жители республики чувствуют себя более комфортно, растет благосостояние граждан.

Совсем недавно в ЧР была совершенно противоположная картина: народ, фактически стоял на грани катастрофы, и это признает большинство экспертов,

Именно в это сложное для время, на защиту народа встал Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьна!). Взяв на себя всю ответственность за республику и ее жителей, он сумел кардинальным образом изменить ситуацию. Объединив вокруг себя здоровые силы чеченского общества, Ахмат-Хаджи Абдулхамидович дал жесткий отпор силам международного экстремизма и терроризма, провел эффективную борьбу с идеологией ваххабизма. Его мудрая и дальновидная политика, глубокая богобоязненность, смелость и отвага способствовали росту авторитета в федеральном центре и сплотили вокруг него все население республики.

С первых же дней Ахмат-Хаджи Кадыров начал решать конкретные проблемы в экономике и социальной сфере, политической и общественной жизни, решать насущные проблемы жителей. С самого начала он заложил прочный фундамент всестороннего развития чеченского общества.

Одними из первых направлений, на которые Ахмат-Хаджи Кадыров обратил внимание, стали образование и молодежная политика: в республике заработали общеобразовательные и спортивные школы, были учреждены молодежные организации, началось возрождение высших учебных заведений. Благодаря той прочной основе, заложенной Ахмат-Хаджи Кадыровым, система образования Чеченской Республика вышла на совершенно новый уровень своего развития. Вузы Чеченской Республики занимают сегодня достойное место в системе высшего образования России, а в их стенах готовят высококвалифицированных специалистов, проводят востребованные научные и лабораторные исследования, растет число кандидатов и докторов наук.

Мы хорошо помним его слова: «Моя цель не просто остановить войну, а покончить с ней раз и навсегда!». Дорогой ценой, ценой собственной жизни, Ахмат-Хаджи Кадыров сумел спасти свой народ, направить его по пути мира и процветания. Сегодняшние мир и покой на чеченской земле, возрожденные и цветущие города, радость и смех на улицах – все это заслуга нашего первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

23 августа текущего года Ахмат-Хаджи Адулхамидовичу исполнилось бы 68 лет. Несмотря на то, что его нет рядом с нами, дела Ахмат-Хаджи живут и сегодня. Команда Кадырова под руководством нынешнего Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича продолжила его путь, приведший нашу республику к миру и процветанию. Задача всего чеченского общества помнить и беречь память об этом легендарном человеке.

Дала декъалвойла Ахьмад-Хьаьжа! Дала цуьнан г1азот къобалдойла!

Магомед Минцаев,

д.т.н., врио ректора ГГНТУ