В Грозном открылась крупнейшая на Северном Кавказе медицинская клиника

больница

В Чеченской Республике состоялось открытие лечебно-диагностического центра «АйМед», который считается одним из самых крупных частных лечебных учреждений на территории Северо-Кавказского Федерального округа.

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, исполнительный директор АО «Фармстандарт» Виктор Харитонин, генеральный директор «НМИЦ Радиологии» Минздрава России, главный онколог РФ Андрей Каприн и другие.
Р. Кадыров отметил, что Чеченская Республика не будет останавливаться на достигнутом, а будет развиваться дальше.
- Я рад, что начало, положенное Первым Президент ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, мы достойно продолжаем. Он заложил начало развитию в республике здравоохранения и других важных направлений, и мы стараемся продолжать его путь и делать все качественно, - сказал руководитель Чечни.
В семейной клинике принимают не только врачи более 20 специальностей, но также налажено взаимодействие со специалистами из ведущих зарубежных медицинских учреждений. Пациентам доступна возможность получения второго мнения врачей из любой точки мира.
По словам главного врача клиники Ваила Адамова, открытие учреждения является знаковым событием для системы здравоохранения Чеченской Республики.
– Открытие клиники в первую очередь усилит качество оказываемой медицинской помощи. В клинике новейшее, эксклюзивное оборудование, поэтому и специалистов мы подбирали соответственно. В данный момент в нашей клинике находятся 23 доктора из Москвы. Клиника "АйМед" работает в партнерстве с клиникой К+31. Некоторые врачи будут приезжать к нам по графику, есть и уже набранные в штат специалисты. Особенность данной клиники в том, что она многопрофильная - включает в себя не только амбулаторную помощь, у нас есть суперсовременная операционная, где будут проводиться операции по любому профилю, после которых мы будет госпитализировать пациентов в комфортабельные палаты разного класса, – рассказал Ваил Адамов.
В завершение торжественной части Глава Чечни и почетные гости республики разрезали красную ленту, после чего осмотрели клинику «АйМед».
В клинике располагаются 29 кабинетов приема врачей. Предусмотрен дневной и круглосуточный стационар, всего более чем на 70 коек. Для VIP пациентов предусмотрены отдельные палаты площадью более 30 кв.м., в которых в том числе возможно и проживание ухаживающих родственников.
У пациентов семейной клиники есть возможность получить консультацию специалиста, провести МРТ/КТ исследования, сдать необходимые анализы, получить квалифицированную медицинскую помощь.
На территории медицинского учреждения также предусмотрены квартиры для временного проживания врачей и приезжающих экспертов, уличная и подземная парковка для посетителей клиники.
С 7 по 11 октября в клинике «АйМед» принимают врачи из известных Московских клиник.
А также в начале 2020 года пациенты смогут попасть в клинику по ОМС по направлениям: стоматология, эндоскопия, лучевая диагностика и офтальмология.

Х. Саламова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить