Р. Кадыров встетился Аммане встретился с эмиром Хашим бин Аль-Хусейном

рамзан кадров

В ходе рабочей поездки в Иорданию Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с главным советником Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллы II — эмиром Хашимом бин Аль-Хусейном. Подробнее о своей поездке Глава написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»

«Принц оказал мне тёплый и радушный приём. Мы предметно обсудили пути дальнейшего взаимодействия и сотрудничества между Иорданией и Чечнёй. Эмир Хашим бин Аль-Хусейн поблагодарил меня за визит в страну и выразил готовность оказать дальнейшее содействие в укреплении дружеских и братских отношений между нашими народами»,— сообщил Р. Кадыров .
Также Глава Чечни побывал вместе с принцем на родовом кладбище королевского семейства в Аммане, где похоронен первый король Иордании и основатель иорданской династии Хашимитов Абдалла I ибн Хусейн.
«Я отдал дань памяти покойному королю и прочитал за него дуа. Также мы побывали в центральной мечети города Амман имени Хусейна, посетили исламский музей. Я с большим удовольствием посмотрел на священные реликвии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). В частности, мне был представлен оригинал письма Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) к императору Византии Ираклию. Я выражаю искренние слова благодарности эмиру Хашиму бин Аль-Хусейну за гостеприимство. Уверен, наша дружба и братские отношения будут крепнуть с каждым днём во благо народов Чечни и Иордании!», — написал Р. Кадыров.

С-А. Вараев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить