Президент России В. Путин с официальным визитом прибыл в Саудовскую Аравию

ллллл

Президент России Владимир Путин посетил Саудовскую Аравию с государственным визитом, где его встретили с самыми высшими почестями.

Во дворце король КСА и Владимир Владимирович обменялись рукопожатиями, после чего прозвучали гимны двух стран. Король КСА дал для российской делегации торжественный прием. Стоит отметить, что в состав российской делегации вместе с членами кабинета министров РФ вошел и Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В Голубом зале Королевского дворца прошли переговоры Владимира Путина и короля Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауда по широкому кругу вопросов.
Россия придает особое значение расширению связей с королевством, заметил Президент РФ в ходе своего выступления, напомнив, что СССР первым из иностранных государств признал молодое королевство во главе с отцом нынешнего монарха. "Ценим ваш личный вклад в продвижение взаимодействия", - заявил Путин.

На повестке обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обмен мнениями по международной проблематике. А также - вопросы координации действий для стабилизации ситуации на рынке топлива, цен на нефть.

По итогам переговоров в присутствии лидеров было подписано два десятка документов. Среди них - хартия сотрудничества стран - производителей нефти, меморандум об упрощении выдачи виз, а также документы в сфере космоса, навигации, энергетики, здравоохранения, торговли, сельского хозяйства, транспорта, налогов, культуры и туризм.

Также в ходе поездки состоялась встреча Владимира Путина с Наследным принцем КСА Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Среди других были затронуты вопросы координации действий России и Саудовской Аравии по проблемам энергетического рынка.

З. Курбанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить