Пером и жезлом

Пером и жезлом-1В конференц-зале Дома радио состоялась рабочая встреча начальника отдела Управления ГИБДД по Чеченской Республики полковника полиции Адама Танталашева с заместителем министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лемой Гудаевым и руководителями республиканских СМИ республики.
В ходе встречи А. Танталашев рассказал о состоянии дорожной ситуаций в республике, по его словам за прошлый год из-за не соблюдения правил дорожной безопасности погибло  126 человек травмировано 585. Это с расчетом того, что зарегистрированных 317 000 автомобилей, 12 000 единиц иногороднего без учета автотранспорта на котором приезжают туристы.
- Я думаю, что наши читатели не все знают те трагические моменты, аварий на дорогах. Неважно то, что произошло ДТП это всего лишь сухие числа,  важны те последствия, из-за которых человек может стать инвалидом на всю жизнь, калекой  который отдал бы все, чтобы стать на ноги и жить полноценной жизнью, -  сказал А. Танталашев.
На сегодня участники дорожного движения разделены на три категории. Представители первой категории это молодые люди младше 20 лет, второй от 20 до 50 лет и третьей категории от 50 и выше.
Пером и жезлом-2- В основном в аварию попадает вторая категория людей, которая только начинает укрепляться в жизни, создавать семью и в это время у кого-то из них обрывается жизнь. Этим самым мы теряем генофонд нашей нации, который должен был воспитывать наших детей, дать образование и поставить их на ноги, - отметил А. Танталашев.
Входе беседы А. Танталашев   привел пример жизненной урока одного из жителей республики. Молодой парень лет 22 ехал в больницу со своим отцом (водитель автомобиля)  навестить больную мать. По дороге они увидели, как с одного грузового автомобиля упали несколько кирпичей, которых лихо объехал его отец. На просьбу остановить машину и убрать их с дороги он ответил отказам, сославшись на то, что сильно они спешат.  После часа проведенного времени в больнице с матерью они обнаружили подъехавшую машину скорой помощи, в которой оказался двоюродный брат отца.  Водитель не справился с управлением из-за прокола шины кирпичом, лежавшим на дороге. К несчастью пострадавший погиб.
- Людям кажется, что их это не касаются, поверьте, они глубоко ошибаются. Из 126 погибших человек половина ни в чем не виновны. Это люди, которые соблюдали правила, но из-за безответственности одного стали жертвами аварии, - отметил А. Танталашев.
Госавтоинспекция работает жезлом, журналисты работают острым пером и от их слов и пера зависит очень много. Я бы хотел, чтобы республиканские СМИ довели до читателя те трагические моменты и сломанные  судьбы граждан пострадавших из-за безответственности на дорогах,- сказал А. Танталашев.
В завершение мероприятия  представители региональных СМИ договорились уделять больше внимания  последствиям дорожно транспортных происшествий и взаимодействию региональной государственной инспекцией безопасности дорожного движения.
 
Саид Курев

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте