НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬНа сегодняшний день наиболее крупная террористическая организация в мире – это запрещенное незаконное вооруженное формирование «Исламское государство», именуемое обычно ИГ или ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация). Главное пушечное мясо для этой террористической группировки – молодежь.
Как известно, представители молодого поколения много времени проводят в социальных сетях, где их и поджидает опасность. В сети специально и целенаправленно занимаются поиском слабохарактерных людей, изучив характер, взгляды и настроения которых лжеидеологи начинают взывать к вступлению в ряды ИГИЛ, рассказывая сказки о смысле жизни, о праведном пути, главном предназначении существования.
Поводом для виртуального знакомства с активными членами террористических организаций может послужить невинный комментарий под текстом или поставленный под какой-либо фотографией «лайк». Видя, что жертва попала на крючок, специально обученные люди пытаются наладить дальнейшее общение.  Опасность заключается в том, что человек «на том конце провода» будет мягок со своим оппонентом, он будет проявлять интерес к проблемам собеседника, будет твердить о желании стать лучшим другом, надежным товарищем, учителем. Все это делается для того, чтобы обманным путем вовлечь человека в террористическую деятельность и сделать из него зомби, который готов даже пожертвовать своей жизнью ради «благих дел и намерений».
Лидеры экстремистских группировок завлекают молодежь в свои объединения, и молодые ребята зачастую не задумываются о том, что становятся марионетками в руках тех, кто ради исполнения воли своих кураторов и собственного финансового обогащения готовы совершать преступления и насилие над людьми.
Не секрет, что в основном в ряды террористических организаций, как и в секты другого характера, вступают неуверенные в себе люди с низкой самооценкой, чувством собственной неполноценности. Конформизм, граничащий с покорностью и слабость логического мышления, а также повышенная впечатлительность являются благоприятными факторами для вербовки новых людей. Помните, что всевозможные «поиски истины» – ловушка, попав в которую, бывает очень сложно выбраться. Не ищите правды и справедливости там, где их нет.
Берегите себя и своих родных!
 
 И. Ганатов

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте