ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «СТУДИЮ ВКУСА»

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТУДИЮ ВКУСАГоворят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Я бы даже сказала, что путь к сердцу любого человека лежит через желудок. А чтобы вкусно накормить, надо уметь хорошо готовить.
Чеченцы всегда придавали процессу приготовления пищи особое значение. Во все времена чеченские женщины славились умением готовить.
К сожалению, остались в прошлом времена, когда мать – хранительница домашнего очага, с малых лет приучала дочь к готовке – месить тесто, разделывать мясо, печь хлеб. Сегодня женщины, наравне с мужчинами, успешно трудятся в различных сферах, пытаясь обеспечить семью и прокормить детей. В результате, времени на то, чтобы обучить азам кулинарии дочерей, практически не остается. Что делать? Конечно, пойти на курсы кулинарии.
Курсы кулинарного мастерства, которые стали набирать популярность в республике несколько лет назад, в основном привлекательны для молодых девушек. К примеру, курсы кулинарии «Студия вкуса» начали свою работу в 2013 году. Занятия здесь проводятся несколько раз в неделю. Курс обучения длится 5 недель, по понедельникам, средам и пятницам с 10:00 до 15:00 часов. На каждом уроке готовится по три блюда: основные горячие блюда, как национальной, так и европейской кухни, холодные закуски, салаты, торты и выпечка, фруктовые, овощные нарезки. Обучают здесь и сервировке стола. Есть отдельная группа по воскресеньям со сроком обучения 10 недель.
- Каждая женщина часть своей жизни проводит на кухне, готовя еду. Но, увы, не все делают это также вкусно, как шеф-повар в каком-нибудь ресторане. Конечно, есть масса рецептов в кулинарных книгах и журналах, мастер-классы и обучающие видеоролики в Интернете. Но ведь главное – не просто знать рецепт. В кулинарии есть многочисленные хитрости, благодаря которым блюдо и приобретает свой уникальный и изысканный вкус, – говорит повар-кондитер Лариса Тазуркаева.
Лариса работает в данной сфере более шести лет. По ее словам, девушки приходят на занятия не только, чтобы научиться вкусно готовить, но и для того, чтобы пообщаться с приятными людьми, весело и с пользой провести свободное время.
- Наши курсы подходят как начинающим кулинарам, так и опытным, которые хотят лучше разбираться в деталях. Кстати, необходимые продукты мы предоставляем сами. Наши ученицы подходят ко всему ответственно и с любовью. Особый интерес проявляется к национальной кухне. Мы постоянно пробуем новые рецепты, чтобы вдохновлять их готовить больше и лучше, – подчеркнула Т. Лариса.
Интересующую информацию про курсы кулинарии «Студия вкуса» любой желающий может найти на странице в Инстаграм kursi_kulinarii.
 
Залина Курбанова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте