Подвели итоги

Подвели итоги-1Сегодня, 16 марта, в актовом зале Дома радио состоялось собрание «Общества глухих Чеченской Республики», на котором были подведены итоги работы организации по реабилитации, интеграции и абилитации инвалидов различных категорий и лиц с ограниченными возможностями по слуху.
На собрании присутствовали представители Министерства транспорта ЧР, Министерства по национальной политике, внешним связям и информации ЧР, Комитета по туризму ЧР, Мэрии г. Грозного, а также члены ОГЧР и других общественных организаций.
Подвели итоги-2В ходе встречи председатель РООИ «Общество глухих Чеченской Республики» Бахо Исмаилов выразил благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову, Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову, а также министрам и главам районов ЧР за содействие, которое они оказывали в деятельности организации. Он рассказал о деятельности организации, о проведенных в течении прошедшего года мероприятиях, о планах на этот год, а также об основных проблемах людей с инвалидностью по слуху.
- Лица с ограниченными возможностями по состоянию слуха являются социально уязвимой частью населения, которая легко поддается внешнему воздействию. Не все инвалиды по слуху в Чеченской Республике имеют образование в связи с трагическими событиями военных лет. Кроме того, информацию о происходящем в мире они по большей части получают с помощью Интернета, что чревато дезинформированием. Корень проблемы - отсутствие сурдоперевода на чеченском телевидении, - подчеркнул Б.Исмаилов.
По завершении мероприятия заместитель председателя ОГЧР А.Исмаилов вручил присутствовавшим представителям министерств благодарственные письма от коллектива ОГЧР.
 
Малик Байсаров

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте