Яркие впечатления и лучшие результаты

17800470 1885635188381839 7766533690255993269 nНа площадке Общероссийского народного фронта состоялась встреча с участниками медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.

Общероссийский народный фронт уже в четвертый раз проводит медиафорум независимых региональных и местных СМИ. В его работе принимают участие более 500 человек: журналисты из всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств.

Конкурсные работы были посвящены темам: актуальные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и роль гражданского общества в решении актуальных проблем страны, коррупция и расточительство в области государственных и муниципальных закупок, доступность и качество медицинской помощи.

Всего на конкурс было подано 4 тыс. конкурсных работ от журналистов 969 региональных СМИ: 457 печатных изданий, 237 интернет-СМИ, 160 телеканалов, 94 информационных агентств, 21 радиостанций. В этом году в числе 443 региональных журналистов были отмечены трое представителей СМИ Чеченской Республики: Марина Мацаева, Магомед Джавотханов и Шамхан Ледиев. Победители получили денежную премию в размере 200 тыс. рублей и приняли участие в дискуссиях и заседаниях, встретились с представителями власти, профильных ведомств и руководителями ведущих СМИ.

Лауреаты конкурса поделились впечатлениями о форуме, рассказали о встрече с Президентом страны, о работе тематических площадок и общении с ведущими экспертами ОНФ, о премьерном показе фильма «Время первых» и беседе с его режиссером Тимуром Бекмамбетовым.

– Было приятно находиться среди ведущих журналистов страны, где поднимаются достаточно острые вопросы, узнать какая работа ведется в других регионах. Мы были приятно удивлены тому, насколько у нас в республике идет все слажено и оперативно по сравнению с другими регионами. Безусловно, большой плюс – это интересные знакомства и связи, которые мы намерены в дальнейшем поддерживать, – отметила М. Мацаева.

Корреспондент газеты «Вести республики» Шамхан Ледиев рассказал, что атмосфера, которая царила на форуме, превзошла все его ожидания. Но большее впечатление произвела встреча с Президентом страны Владимиром Путиным.

Работник пресс-службы Парламента ЧР Магомед Джавотханов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за предоставленную возможность участия в форуме.

– Общероссийский народный фронт – это уникальная площадка, где можно не только говорить о проблемах, но и решать их. Медиафорум дал мне возможность для встречи с Главой государства, а также с известными журналистами, режиссерами, общественными и политическими деятелями, – сказал он.

 

Элина Хамзатова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте