ДОЛГОЖДАННЫЙ ДЕНЬ

ДОЛГОЖДАННЫЙВ 2009 году, 16 апреля, Национальный антитеррористический комитет России объявил об окончании режима контртеррористической операции в Чечне. С тех пор ежегодно в республике он отмечается как День мира.
Отмена режима КТО была наполнена яркими победами и великими свершениями. Для народа это событие было знамением динамичного развития во всех сферах жизнедеятельности региона. Самым главным достижением стал рост уровня жизни населения, получившего широкие возможности для реализации своих прав, стремлений, идей и потенциала.
Чеченский народ долго ждал этого события. Самые достойные сыны отдали свои жизни ради наступления мира на территории региона.
Сегодня, оглядываясь назад, мы вспоминаем, какую страшную цену пришлось заплатить за то, чтобы приблизить этот день. Поэтому, чтобы не повторять ошибок прошлого, мы не должны забывать об этом ни на минуту.
Как известно, начало мирному процессу в республике положил первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Его несгибаемая воля стала решающим фактором, предопределившим начало строительства мирной жизни в Чеченской Республике.
Режим контртеррористической операции на территории Чечни не давал возможности для развития экономического потенциала региона в той мере, в какой позволяли его специфические и географические возможности. Трудно было налаживать межрегиональные экономические связи, инвесторы отказывались ехать в Чечню, а о межгосударственных связях и речи не шло. Отмена режима КТО  позволила руководству республики окончательно закрепить мир и приступить к реализации  социально-экономических проектов.
Сегодня Чеченская Республика считается одним из самых динамично развивающихся регионов России, а ее столица – в числе красивейших городов страны. Под руководством молодого и энергичного руководителя, который вложил столько сил и энергии в процесс развития, республика за короткое время во многих областях вышла на передовой уровень развития.
 
 
 Саид Куруев

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте