Маленькие спасатели

Маленькие спасателиДвое школьников 7 и 9 лет спасли от гибели 7-летнего мальчика, упавшего в бурную реку Асса, сообщает пресс-служба МЧС РФ по ЧР. Инцидент произошел в селении Новый Шарой Ачхой-Мартановского района.

Этхо Ехиев приехал погостить к бабушке в село Новый Шарой. Он решил пойти на окраину села поиграть в футбол с местными мальчишками. Бегая вдоль берега реки, ребенок споткнулся, и его кроссовок, слетев с ноги, упал в воду. Пытаясь его достать, мальчик упал в воду.

Вначале Этхо попытался выбраться самостоятельно, но в том месте было глубоко, а течение очень сильное. Он кое-как смог зацепиться за ветви упавшего дерева и начал звать на помощь. Крики о помощи услышали Магомед Зубайраев и Магомед Магомаев,  которые сразу же бросились на помощь товарищу. Цепляясь за ветки дерева и страхуя друг друга, им удалось схватить Этхо за руку и вытянуть его на берег.

Узнав о спасении любимого внука, бабушка Этхо сделала подарки тезкам-героям, а ребятишкам в округе раздала сладости.

Поступок маленьких героев не останется без внимания руководства Главного управления МЧС России по ЧР. Магомед Зубайраев и Магомед Магомаев включены в состав участников всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинации «Дети-герои».

 

Элина Хамзатова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте