Важнейший день в истории

Важнейший день в историиВ актовом зале Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось мероприятие, посвященное Дню отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике.

В мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, представители МВД РФ по ЧР, Общественной палаты ЧР. Целью мероприятия стало обозначение исторического значения даты отмены режима КТО в Чечне, что позволило республике активно развиваться во всех сферах деятельности.

Министр Джамбулат Умаров в своем выступлении отметил, что День мира для чеченского народа является одним из важнейших праздников. - День мира! Как много смысла в этих двух словах.16 апреля 2009 года на нашей родной земле по-настоящему наступил мир. И эта новость не оставила равнодушным никого. Я хочу поздравить всех с праздником, пожелать всем мира, добра, процветания, - сказал Д. Умаров.

В своих выступлениях участники встречи говорили о значимости отмены режима КТО для всестороннего развития региона, и были едины во мнении, что наша основная задача заключается в том, чтобы беречь мир, покой и порядок на чеченской земле.

После торжественной части мероприятия министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров вручил почетные грамоты участникам мероприятия, внесшим весомый вклад в развитие культуры, образования, медицины и спорта в регионе. Далее мероприятие продолжилось концертной программой.

 

Темирхан Асхабов

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте