"Страх и трепет "Новой"

Страх и трепет НовойСоюз журналистов ЧР выступил с заявлением по поводу «чеченской» темы в «Новой газете» - серии публикаций о Чеченской республике и заявления главного редактора «НГ» Дмитрия Муратова об угрозах в адрес его сотрудников.

Стоит отметить, что опасения у Д. Муратова и поддержавшего его главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова вызвало слово «возмездие». Однако в страхе и панике и Муратов, и Венедиктов упустили важный факт: «возмездие» было обещано ни кем иным как богословом — муфтием ЧР Салахом Межиевым. Этот факт, на деле, многое объясняет и проясняет. Но ясные вещи, похоже, не угодны... Складывается ситуация, когда «Новой» можно говорить о чеченцах все, включая обвинения в гонениях на представителей ЛГБТ, которых в Чечне и нет, а из Чечни в ответ должно доносится молчание в знак согласия. Разве такое возможно?

Да, чеченский народ горд и мудр и не пристало ему обращать внимание ни на «Новую газету», ни на «Эхо Москвы». Однако всякому терпению рано или поздно приходит конец, как пришел конец терпению чеченского народа. Нет, он (народ) не собирается творить то возмездие, которое вырисовалось в воображении Дмитрия Муратова. В лице журналистского сообщества ЧР чеченцы, вслед за министром ЧР по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулатом Умаровым , обращаются к главному редактору «Новой газеты» с призывом «немедленно прекратить любые провокации, от кого бы они не исходили"

 

Асхаб Темирханов.

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте