Миру - мир

Миру - мирМинистр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров написал ответное обращение музыканту Юрию Шевчуку, который обратился к министру посредством публикации на сайте «Эхо Москвы».

Известный музыкант, с присущей ему интеллигентностью, выразил надежду на мирное решение вопроса в соответствии с Российским законодательством, заметив при этом, что «СМИ для того и нужны, чтобы, указывая нам на недостатки, помогать строить светлую, просвещенную, добрую и сильную Россию, где каждый гражданин защищен законом.»

Джамбулат Умаров, в свою очередь, на своей странице в Instagram, написал пост. Министр заверил музыканта, что претензии к «Новой газете» и сайту "Эхо Москвы" со стороны Миннаца ЧР связаны с тем, каким образом их журналисты якобы отстаивают конституционные права граждан: «Жёстко, цинично, не учитывая религиозных и национальных особенностей, ссылаясь на мифические источники», - обозначил он.

«Пожалуйста, мы готовы к любой дискуссии, даже самой неприятной или неудобной для нас. Только ради всего святого, если оно у них есть, пусть не лезут к нам со своей похабщиной и бестолковыми рассуждениями о "дикости" или "современности" наших древних устоев! У них нет познаний, у них почти всегда стереотипы. У них нет источников, у них - фейки! Как-то так, господин Шевчук, как-то так. Грустно все это. И, кстати, в обращении своём я никому не ставил условий, я лишь предложил извиниться. Не перед властью, которую эти СМИ не любят, а перед Чеченским Народом, который они "защищают"...» - написал на своей странице Джамбулат Умаров.

 

Малик Байсаров

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте