Укрепление согласия

IMG 1317На днях в Общественной палате ЧР по инициативе МОД «Коалиция» состоялось мероприятие на тему: «Укрепление межнационального, межэтнического и межрелигиозного согласия». В беседе приняли участие представители Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Общественной палаты ЧР.

Участники встречи, в числе которых были председатель МОД «Коалиция» Д. Яхьяев, доцент ЧГУ И. Хатуев, представители министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации В. Вазаралиев и Ш. Дадаев, ведущий специалист по работе с общественными организациями Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Р. Даутов, представитель бизнес-сообщества ЧР А. Юсупов, представители Аппарата Общественной палаты ЧР и активисты ГБПОУ «Чеченский базовый медицинский колледж», сошлись в едином мнении, что межэтническое и межрелигиозное согласие являются важнейшими элементами стабильности в регионе и в стране в целом. Именно поэтому очень ценным достижением нашей страны является согласие в этнической и религиозной составляющей. Это согласие – следствие достаточно зрелого гражданского сознания народа.

В завершение встречи, за большой вклад в укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, председателю МОД «Коалиция» Д. Яхьяеву от имени Академии наук ЧР была вручена Почетная грамота.

 

Темирхан Асхабов

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте