Скоро открытие

Скоро открытиеПервый заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел в Грозном расширенное совещание по вопросу строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

В его работе приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, гендиректор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев, а также руководители министерств и ведомств региона.

Важность вопроса, открывая совещание, отметил А. Эдельгериев. Он выразил надежду на ускорение в прохождении финансирования данного проекта, что позволит тем самым приблизить его реализацию.

О. Байсултанов отметил, что для оптимизации решения поднятого вопроса будет правильным, чтобы им занимались не только «Курорты Северного Кавказа», но и «Корпорация развития Северного Кавказа».

– Такое решение может принести только положительный эффект. Это позволит, как объявил Глава ЧР Р. Кадыров, уже в этом году любителям горных лыж кататься в наших горах, - сказал О. Байсултанов.

Гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» О. Горчев напомнил, что имеются два подписанных договора по реализации 1-го этапа возведения курорта «Ведучи». Один документ включает в себя строительство подъемника, горнолыжных трасс, сервисного здания, систему оснежения, водозабора и другой инфраструктуры.

По его словам, на сегодняшний день все графики согласованы. Работа идет, обозначенные в документе сроки должны быть соблюдены.

Гендиректор С. Харитонов сказал, что роль «Корпорации развития Северного Кавказа» четко определена - это строительство и финансирование гостиничного комплекса и сервисного центра. Их ориентировочная инвестиционная стоимость составляет порядка 500 миллионов рублей.

– На сегодняшний день проводятся геологические, а затем предстоят и проектно-изыскательские работы. В середине лета начнется непосредственно строительство этих двух комплексов. Ситуация непроста, но решаема. В настоящий момент КРСК располагает достаточными средствами для того,

чтобы начать финансирование проекта и по ходу распределять те средства, которые запланированы в бюджете РФ в размере двух миллиардов 370 млн. рублей, - сказал С. Харитонов.

 

Элина Хамзатова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте