Открытая регистратура теперь и в Грозном

Открытая регистратура теперь и в Грозном-1Регистратура – лицо поликлиники. По тому, как организована работа регистратуры, можно судить о работе всего учреждения в целом. По инициативе главного врача Радимы Симбагаевой в детской поликлинике №3 города Грозного стартовал проект «Открытая регистратура». Проект реализуется по всей России при поддержке Минздрава РФ, теперь очередь дошла и до Чеченской Республики. В церемонии открытия новой регистратуры принял участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Перед тем, как перерезать красную ленту, главный врач детской поликлиники №3 Радима Симбагаева провела небольшую экскурсию и рассказала, какие изменения произошли в учреждении. Так, поликлиника разделена на два крыла – для больных детей и для здоровых, которые пришли на плановый осмотр, вакцинацию или диспансеризацию. Это сделано, во-первых, чтобы исключить возможность заражения здоровых детей, во-вторых, для удобства пациентов – такое логистическое решение разгружает очереди и облегчает задачу врачам.

Открытая регистратура теперь и в Грозном-2Что касается «Открытой регистратуры», теперь записаться на прием к врачу можно с помощью интернет-ресурса, стойки электронной регистрации, call-центра и непосредственно регистратуры. Кроме того, появился администратор, который обслуживает тех, кто проходит диспансеризацию, выдавая бланки и анкеты, а также помогает регулировать вопросы очередности, которые неизбежно возникают в любой поликлинике.

- Благодаря измерениям, которые инициировала Радима Рамзановна, регистратура детской поликлиники №3 приобрела совершенно новый вид, и облик поликлиники до и после реноваций – это две большие разницы. Мы призываем руководство всех медицинских учреждений республики стремиться к таким изменениям, и пусть эта поликлиника станет примером, - сказал Э.Сулейманов.

На сегодняшний день, детская поликлиника №3 – первое медицинское учреждение республики, которое подключилось к проекту «Открытая регистратура». Как отметил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министерство ценит подобные инициативы со стороны руководства медучреждений и поддерживает любые начинания, направленные на повышение качества оказания медицинских услуг.

Марьям Хадысова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте