Провокация провалилась

Провокация провалиласьВедомственный Интернет-ресурс Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации подвергся масштабной хакерской атаке.

Такие действия, как взлом ведомственных сайтов и компьютеров очень часто совершаются  для похищения информации или выведения компьютеров из строя в корыстных целях. Исключением для киберпреступников не стал и Интернет-ресурс Миннаца ЧР.

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что за атакой кибермошенников стоят западные спецслужбы. В частности – диверсионная группы "Катиб"

В своем обращении в адрес группы, совершившей атаку на информационные ресурсы министерства, Д. Умаров сообщил, что попытки нейтрализовать работу министерства и  дискредитировать этим чеченской народ у преступников не получится.

По его словам, в данном случае это была хакерская атака западных спецслужб. А если быть точнее, то основанной ими хакерской группы, имеющей прямое отношение к идеологическому центру ИГИЛ (организация запрещена в России) в Сирии и Ираке, а также ячейки, находящиеся в западной Европе, юго-восточной Азии и Африке.

- Главной задачей министерства была и остается трансляция для широкой общественности во всем мире того факта, что, наконец, появилось общество, появилась небольшая республика, находящаяся на передовых позициях в защите интересов России и борьбе с международным терроризмом, – отметил Д. Умаров.

Он подчеркнул, что в этом нет ничего удивительного, так как работа ведомства построена на стратегических линиях, политических формулировках, а также гражданских и патриотических позициях Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Как сообщил директор департамента печати и информации ведомства Магомед Наурбиев, уже несколько недель хостинг-провайдер присылал им уведомления о том, что идет большая нагрузка на сервер и хостинг, хотя они были достаточно защищенные.

– Сразу, как была организована атака, мы среагировали на  угрозу, удалили все нежелательные файлы, провели аудит системы безопасности и выяснили причину, по которой был получен несанкционированный доступ. На деятельности министерства эти атаки никак не отразились, - сообщил он.

М. Наурбиев также подчеркнул, что недочеты в обеспечении безопасности  будут устранены.

 

Саид Куруев

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте