Семья года - 2017

СнимокПодведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года – 2017». В числе победителей – семья из Чеченской Республики.

Конкурс проводится ежегодно в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны. Кроме того, конкурс направлен на стимулирование и поддержку аналогичных мероприятий - конкурсов, фестивалей, акций, организуемых в субъектах Российской Федерации и федеральных округах.

Организаторами Всероссийского конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс проводится по 5-ти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». В этом году на конкурс поступило 322 заявки из 37 субъектов Российской федерации. Среди победителей – семья Эльдаровых Мусы и Тамусы из Чеченской Республики, которые вошли в число призеров в номинации «Семья – хранитель традиций».

По итогам проведения Конкурса будет издана почётная книга «Семья года» с историями семей-победителей. Подведение итогов Всероссийского конкурса и награждение победителей будет проходить в ноябре в г. Москве.

 

Малик Байсаров

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте