Мужество и милосердие

IMG 7997 1000x667В г. Грозном, в рамках реализации проектов конкурса президентских грантов «Адресная, социальная и духовная поддержка ветеранов и участников Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий» и «Социальная адаптация и духовная поддержка детей-инвалидов средствами художественного творчества», состоялись акции «Мужество и милосердие» и «Чужой беды не бывает».

Мероприятие проходило в здании Министерства труда, занятости и социального развития ЧР.

Организаторами выступили Национальный гражданский комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Национальная Инва-Академия искусства и социальной реабилитации подрастающего поколения и ее учредитель – Независимая организация «В поддержку гражданского общества», Национальный фонд «Общественное признание», Российский Совет ветеранов внутренних дел и внутренних войск и его республиканское отделение, Общероссийское общественное объединение «Офицеры России», его республиканское отделение в ЧР при содействии и поддержке Администрации Главы и Правительства ЧР, Министерства внутренних дел и Министерства труда, занятости и социального развития ЧР.

В ходе мероприятия был проведен мастер-класс для социальных педагогов, сотрудников и воспитанников чеченских социально-реабилитационных центров, официальная церемония награждения «Общественное признание» и вручение памятных открыток от детей ветеранам ВОВ.

Также состоялась торжественная церемония вручения высоких наград акций «Мужество и милосердие» и «Чужой беды не бывает».

Открывая мероприятие, министр внутренних дел по ЧР Р. Алханов поблагодарил организаторов мероприятия и отметил, что руководство региона прикладывает все усилия для сохранения стабильности и мира в Чечне.

- МВД по ЧР реализует комплекс мероприятий, направленных на увековечение памяти тех героев, чьи подвиги навсегда вошли в историю, среди которых и первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, отдавший жизнь за мир и счастливое будущее своего народа. Именно благодаря их усилиям за последние годы в республике произошли значительные положительные изменения, установился мир и порядок в регионе, - сказал Руслан Алханов. - Мы всегда будем рады видеть вас на гостеприимной чеченской земле, а со своей стороны сделаем все

необходимое, чтобы защитить народ от любых преступных посягательств, - подчеркнул он.

Далее к гостям республики обратился министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умаров.

Выступая перед собравшимися, он отметил, что благодаря тому, что мы приобрели своего национального и духовного лидера в лице Ахмат-Хаджи Кадырова, народ Чечни сумели построить мост миролюбия и доверия с народами России.

- Сегодняшнее мероприятие имеет свой символ - орден Красной звезды. Это награда, которой были удостоены великие герои за особые заслуги, за конкретные подвиги. Хочу сказать, что такие слова как реабилитация, осознание, согласие, солидарность должны сегодня дополнять наш лексикон и наши сердца, - отметил министр.

В завершении своего выступления Д. Умаров выразил благодарность Александру Михайлову и его коллегам за внимание, оказанное республике и выразил надежду, что такие мероприятия, позиционирующие межнациональную политику, будут проводиться чаще.

После официальных выступлений состоялось вручение высоких гражданских наград ветеранам ВОВ, боевых действий и заслуженным людям ЧР.

Так, почетным гражданским орденом – Серебряный крест «За достойное выполнение воинского и гражданского долга» награждены ветераны ВОВ: Р. Болатбириев, А. Богаткина, В.Орлов, Ю. Абдулшаидов, М. Халапов, В. Халапова, А. Гастемиров. Также этой наградой были удостоены полковник – председатель Общественного совета при МВД по ЧР Г. Оздамиров, заместитель министра внутренних дел по ЧР - начальник полиции А. Алаудинов, и.о. председателя Чеченского отделения Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск А. Уциев.

Почетным гражданским орденом «Общественное признание» награждены Р. Алханов и Д. Умаров, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Р. Абазов.

Министру труда, занятости и социального развития ЧР М. Ахмадов был награжден орденом «Доброты и общественного признания».

В числе награжденных оказались представители СМИ и педагоги социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних детей.

Мероприятие завершилось праздничной прогшраммой.

 

Саид Куруев

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте