С Днем народного единства!

народного единства 14 ноября на центральной площади города Грозного состоялся праздничный митинг, посвященный Дню народного единства.

По всей России эта дата отмечается с 2005 года. В Чеченской Республике по традиции в этот день проводятся праздничные мероприятия с участием общественных, политических деятелей и жителей региона.
Сегодня на мероприятии в числе почетных гостей присутствовали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Заместитель Председателя Правительства ЧР Муса Ахмадов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов и другие.

народного единства 2Открывая официальную часть мероприятия, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров отметил историческую значимость праздника для нашей страны.
– Чеченская Республика давно стала центром политической активности страны, центром патриотизма. День народного единства является праздником, укрепляющим российскую государственность. Празднование этого дня говорит о том, что жители нашей республики в независимости от национальной принадлежности и вероисповедания сохраняют единство и консолидированную гражданскую позицию. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, – сказал министр.

Далее с поздравительной речью к собравшимся обратился Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

народного единства 3

– Это праздник является символом патриотизма и любви российского народа к своему Отечеству. Именно единство и согласие в обществе позволило нашей стране преодолеть трудный период и создать новую демократическую Россию. Поддержка народа является залогом высоких достижений в развитии любой страны или региона, пример этому наша республика. Мудрая и дальновидная политика нашего лидера, первого Президента Ахамат-Хаджи Кадырова сплотило людей разных национальностей, политических взглядов и указало им дорогу к созиданию. Это позволило преодолеть все трудности на пути к миру, возрождению и процветанию. Политику, направленную на единение и укрепление согласия в обществе успешно продолжила команда Ахмат-Хаджи под руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова. Именно его усилиями достигнуты колоссальные по масштабу и темпам работ результаты по восстановлению республики. Гражданское согласие и единство нации – это та основа, на которой построена наша великая держава. Мы должные беречь это достояние. Поздравляю всех с Днем народного единства. Желаю вам добра, счастья и благополучия.

После официальной части перед собравшимися выступил республиканский детский ансамбль песни и танца «Башлам», а также звезды чеченской эстрады. Пришедшие на мероприятие под ритмы любимой лезгинки молодые люди – от мала до велика - устроили ловзар.

 

Элина Курбанова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте