Проект студента ЧГУ удостоился туристской премии

iВ Казани прошел финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2017».

В одной из номинаций конкурса победу одержал студент Чеченского государственного университета Хасан Маерсултанов.

Всего на Всероссийскую туристскую премию было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале был представлен 121 проект из 36 регионов. 1 ноября прошли публичные презентации проектов-финалистов, по итогам которых члены экспертного совета определили победителей.

В номинации «Лучший студенческий маршрут» первое место завоевал студент ЧГУ с проектом «Восставший из пепла». Маршрут данного проекта проходит по главным местам Грозного, среди которых мечеть «Сердце Чечни», Русский драматический театр, «Ахмат-арена» и многие другие.

Прежде чем попасть в финал, необходимо было пройти отборочный этап – предоставить заявку и полностью разработанный маршрут, куда вошли технологическая карта, портфель экскурсовода и подробное описание. На защиту проекта предоставлялось всего 8 минут и еще несколько минут отводилось на вопросы экспертов. В экспертную комиссию вошли представители Ростуризма и разных туристических организаций.

Всероссийская премия «Маршрут года» была учреждена в 2014 году. Она присуждается по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

 

Э. Хамзатова

 

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте