Помощь не бывает лишней

20171027 105929 1Активисты «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике посетили ветерана Великой Отечественной войны Анну Богаткину и помогли ей с домашними делами.

А. Богаткина работала в годы войны телеграфисткой, награждена многочисленными орденами и медалями – «За взятие Берлина», «За победу над гитлеровской Германией», «За отвагу» и многими другими.

- Анна Григорьевна была очень рада нашему приходу. Это очень добрый, искренний и гостеприимный человек. У нее, к сожалению, никого не осталось кроме внука, который живет в другом городе.  Ей не хватает общения, внимания, ведь для пожилых людей это очень важно. Она встретила нас с улыбкой, а провожала со слезами на глазах. Мы пообещали прийти еще, почувствовав, что наш визит действительно ее обрадовал. Пожилые люди эмоциональны, искренни. Все-таки приятно быть нужным, полезным, – рассказала активист «Молодежки ОНФ» в ЧР Луиза Цагуева.

Будучи молодой, хрупкой девушкой, Анна Богаткина прошла Румынию, Польшу, Чехословакию, Венгрию. По ее словам, телеграфистов в те времена было мало, поэтому они были очень востребованы. Так, после подготовки в Ульяновске девушек-телеграфисток стали распределять по военным частям. Ее направили в отделенную роту связи № 292. У нее сохранились фотографии тех лет. Несмотря на то, что фотографии очень старые, она четко различает лица, помнит всех поименно.

Активисты ОНФ привезли ей продукты питания, а также помогли с уборкой в доме. Женщина поделилась с ребятами воспоминаниями о военных годах и рассказала о сложностях, с которыми сталкивается сегодня.

- Но она не унывает, поддерживает чистоту в доме, сама готовит, хотя ей уже 94 года. Все это она делает не от безысходности, а потому, что она любит все делать сама, и не привыкла сидеть без дела, – поделилась активист «Молодежки ОНФ» в ЧР Залина Курбанова.

 

Подготовила Валерия ПИХТ

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте