НАРКОТИКАМ В ЧЕЧНЕ НЕ МЕСТО

НАРКОТИКАМ В ЧЕЧНЕ НЕ МЕСТОВ Чеченской Республике ведется активная борьба с такими пагубными привычками, как наркомания, алкоголизм и табакокурение. Особое внимание уделяется синтетическим психотропным препаратам, которые по-прежнему доступны молодым людям.

Все точки распространения наркотических веществ давно ликвидированы, и основная их масса сегодня поступает из других регионов, поэтому вопрос незаконного оборота все равно остается актуальным.

В целях решения данной проблемы Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым проводятся расширенные совещания с участием членов правительства, органов местного самоуправления, правоохранительных структур, духовенства, где, кроме проблемы наркомании, обсуждаются вопросы, касающиеся алкоголизма, укрепления института семьи, усиления взаимодействия между властью и обществом.

Последнее имеет крайне важное значение в системе борьбы с подобного рода правонарушениями. По его словам, именно профилактическая работа с населением– наиболее эффективный способ предотвращения преступлений.

Безусловно, Чеченская Республика достигла больших успехов в борьбе с незаконным оборотом и употреблением наркотических и психотропных веществ и алкогольных напитков. Но конечная цель – полное искоренение этого зла, чтобы в республике больше ни один человек не пострадал от этих пагубных привычек.

 

Малик Байсаров

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте