Подготовка к выборам

WhatsApp Image 2018 02 09 at 16.09.42 2

Сегодня ЦИК России провела видеосовещание с региональными избирательными комиссиями, в котором приняли участие представители СМИ регионов, а также руководство избирательных комиссий субъектов России.

Открыла информационное мероприятие в режиме видеоконференцсвязи член Центральной избирательной  комиссии  РФ Майя Гришина.

Она напомнила собравшимся, что аккредитация журналистов идет активно с 21 января, которая будет продолжаться до 7-го марта в ЦИК России и до 14-го марта для ИК СРФ.

- Представители российских СМИ могут  быть аккредитованы в ЦИК России, а также по желанию редакторов в избирательной комиссии субъекта РФ. Получив аккредитацию, можно будет работать на всей территории России, - отметила М. Гришина.

Также она рассказала о правах аккредитованных журналистов.

WhatsApp Image 2018 02 09 at 16.09.42 3По ее словам, журналисты  имеют права присутствовать в помещениях для голосования в день голосования, в том числе при подсчете голосов и установлении итогов голосования, проводить фото и видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря УИК, знакомиться с итоговым протоколом УИК и получать его копию.

- Не стоит забывать о требованиях к представителям СМИ, которые они не должны нарушать.  Это касается входа в кабинку вместе с избирателем, проведение фото и видеосъемки в домах граждан при голосовании вне помещения для голосования без разрешения хозяев дома, а также мешать работе УИК и волеизъявлению граждан, - сказала М. Гришина.

В ходе видеоконференцсвязи были затронуты вопросы гарантированного выделения комиссиям бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади в государственных СМИ.

В завершении мероприятия присутствующие в режиме видеоконференцсвязи задали интересующие их вопросы.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить