"Делимобиль" в Грозном

WhatsApp Image 2018 02 13 at 17.55.23

В Грозном запустили первый в Чеченской Республике сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой (каршеринг) "Делимобиль".

Торжественное открытие состоялось на Центральной площади г. Грозного им. А.Ш. Кадырова перед мечетью «Сердце Чечни».

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР Муслим Байтазиев, мэр города Грозный Муслим Хучиев, акционер сервиса "Делимобиль" и основатель инвесткомпаний «Микрокапитал» и General Invest Винченцо Трани, генеральный директор сервиса "Делимобиль" Леонид Сысоевего заместитель Максим Медников и руководитель сервиса в Чечне Саламбек Эбаев.

WhatsApp Image 2018 02 13 at 17.55.23 2Открывая мероприятие Муслим Байтазиев поблагодарил от имени всех жителей республики Главу ЧР за пристальное внимание и поддержку проектов, которые способствуют выходу республики в лидеры по многим показателям среди других регионов РФ.

- Сегодня благодаря Главе республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову происходит очередное знаменательное событие – открытие нового для города вида транспорта. Каршеринг во многих современных городах мира популярный вид услуги. И с сегодняшнего дня эта услуга становится доступной для жителей и гостей ЧР, - сказал М. Байтазиев.

Глава ЧР Рамзан Кадров выразил благодарность вице-премьеру Муслиму Байтазиеву и инвесторам, которые вложили в республику средства.

- После военных действий мы долго работали над тем, чтобы поменять имидж республики, навести порядок, чтобы гости могли ощутить гостеприимность наших предков. Мы, чеченцы, любим гостей, ценим своих партнеров. Приезд инверторов в республику - это предпосылка к тому, что у нас появятся новые рабочие места, хорошие условия для развития бизнеса, - сказал Р. Кадыров.

Винченцо Трани отметил важность данного события и поблагодарил руководство республики за поддержку в реализации проекта.

- Мы чувствуем ваше гостеприимство. Наши машины идеальный инструмент для развития бизнеса и малого предпринимательства, а также доступное и

современное средство передвижения для туристов, - сказал гость в своем выступлении.

WhatsApp Image 2018 02 13 at 17.55.23 1Затем Глава ЧР ознакомился с автопарком сервиса "Делимобиль" и прокатился на одной из машин.

На старте автопарк "Делимобиля" составляет 30 машин Hyundai Solaris, и по мере потребности населения в данном виде транспорта автопарк будет увеличиваться. Пользователям будут доступны тарифы «Базовый» и «Сказка».

Стоит отметить, что каршеринг приведет к созданию нового городского современного транспорта, предоставляющего новый уровень свободы и сервиса для жителей республики и туристов. Помимо удобства, это создаст порядка 30 новых рабочих мест.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить