Особо опасны

84b50da57b7e36d8860dbabe9acf49ea

Одной из серьезных проблем современного общества являются наркотики. Люди добровольно вредят своему организму. Они сознательно теряют здоровье, а порой и жизнь.

Самый широко используемый наркотик в мире − алкоголь. В наше время алкоголизм стал бичом, ему подвергаются все больше и больше людей. Продажа алкоголя приносит большие деньги, поэтому его легализация вполне объяснима. Родители подают пример детям, поэтому дети рано приобщаются к нему. Замкнутый круг, который людям удается разомкнуть только тогда, когда их печень не выдерживает.

Одним из самых опасных наркотиков растительного происхождения является табак. В его состав входит более четырех тысяч веществ, оказывающих вредное воздействие на организм. Синильная кислота, ацетон, свинец, никель − лишь некоторые из них. По физической, психологической зависимости табак занимает одну из лидирующих позиций. Он вызывает привыкание в гораздо большей степени, чем алкоголь и марихуана. Некоторые курильщики, правда, утверждают, что сигареты − это не наркотик. Однако справиться с этой зависимостью самостоятельно получается только у единиц. Табачные изделия в большинстве стран являются легальными наркотиками. Поэтому смерть пятой части населения, которую провоцируют последствия курения, на сегодняшний день остается законной.

Синтетический опиат метадон входит в число самых опасных наркотиков в мире. Когда-то его использовали для обезболивания. С его помощью пытались излечить от героиновой зависимости, избегая абстинентного синдрома. Однако в настоящее время нет ни одного подтвержденного факта, что такое лечение эффективно и оправдано. Постепенно метадон вышел за стенки больничных учреждений и стал употребляться бесконтрольно. У него длительное действие (не меньше суток), ломка же протекает до 15 суток. При отсутствии эйфории человек увеличивает дозу все больше и больше. Передозировка же в большинстве случаев ведет к летальному исходу.

 

Подготовил Нур-Магамед Юсупов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить