Активность, развитие, творчество в село

2

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике вместе с Российским союзом сельской молодежи и Минсельхозом региона проводят культурно-развлекательные мероприятия для сельского населения в рамках всероссийской акции «АРТ в село» («Активность, развитие, творчество в село»).

Специально созданные арт-группы провели на сельских территориях республики 14 мероприятий. Концерты прошли в Домах культуры административных центров Грозненского, Ачхой-Мартановского, Веденского, Надтречного, Сунженского районов республики, а также в отдаленных горных сельских поселениях. В общей сложности планируется провести 20 концертов. В их проведении принимают активное участие представители молодежного направления ОНФ.

«Арт-группы состоят из числа творческой молодежи, артистов филармонии. Они проводят на сельских территориях бесплатные культурно-развлекательные мероприятия и знакомят местных жителей с оригинальными творческими жанрами. Это песни, танцы, выступления местных команд КВН, работников местных домов культуры, школьных активов», – поделилась член команды «Молодежки ОНФ» в Чечне Петимат Амерханова.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Чечне Беслана Асхабова, в ходе акции общественники не только знакомят сельских жителей с культурным разнообразием, но и доводят до граждан информацию о важности предстоящих выборов президента страны.

«В проводимых нами мероприятиях принимают участие главы районных администраций и сельских поселений. В своих выступлениях мы приглашаем население проявить свою гражданскую позицию и принять активное участие в предстоящих выборах. Ведь в этот день мы выбираем свое будущее. Каким оно будет, зависит от каждого из нас», – отметил Асхабов.

Акция «АРТ в село» завершится в Чеченской Республике в конце недели. Активисты Народного фронта намерены сделать выезды в село традицией, чтобы приобщать местных жителей к реализации различных социальных проектов.

 

Эля Ахматова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить