К светлому будущему

WhatsApp Image 2018 04 14 at 19.06.55

Вопросы социальной сферы, такие как обеспечение население республики электронными услугами, повышение качества оказания услуг инвалидам, проблемы оказания помощи онкобольным и многое другое обсудили сегодня на региональной дискуссионной площадке «Единой России». Направление 2026», посвященной ходу реализации приоритетных направлений, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

На площадке одновременно работало три секции. На первой разбирались вопросы социальной сферы, образования, здоровья и экологии. Вторая площадка была посвящена городской среде, а третья – обновлению партии «Единая Россия». В их работе приняли участие представители Регионального политсовета, кураторы партийных проектов, руководители министерств и ведомств, представители законодательной и муниципальной власти, представляющие весь актив «Единой России» в Чеченской Республике, сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России», представители бизнес-сообществ, Общенародного фронта, Общественной палаты, некоммерческих организаций. В регионе уже прошли межмуниципальные дискуссии в Урус-Мартановском, Шалинском, Наурском, Гудермесском районах.

Заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов заострил внимание на проблеме дефицита школ, детских дошкольных учреждений, специализированных школ-интернатов для детей-инвалидов и квалифицированных педагогов.

- Проблема нашего общества заключается в том, что никто не хочет персонифицировать существующие трудности, либо говорить о недоработках учителей, школы в целом. Боязнь того, что отношение учителя к ребенку может поменяться становится фактом замалчивания, - подчеркнул Усманов.

О комфортной городской среде говорил член Местного политсовета Гудермесского отделения Партии Усман Эльмурзаев. Он предложил создать на базе Федерального фонда социального страхования контрольную комиссию, в обязанности которой входила бы проверка исправности оборудования для инвалидов.

- Поступающие инвалидные коляски и инвентарь для людей с ОВЗ могут быть в состоянии заводского брака. В этой связи существуют проблемы для инвалидов, которым приходится ожидать новый инвентарь и тратить силы на документацию в связи с заменой. Создание такой контрольного ресурса может облегчить жизнь людей с ОВЗ и упростить работу самого фонда, - пояснил он.

WhatsApp Image 2018 04 14 at 19.07.00Вопросы здравоохранения в своем выступлении подняла начальник отдела анализа и стратегического развития министерства здравоохранения ЧР Хеда Бахарчиева. Так, она рассказала о том, что Минздрав региона ведет работу в направлении «шаговой доступности», в рамках которого планируется обеспечить ФАПами все населенные пункты региона. Кроме того, по ее словам, Минздрав разработал специальную программу по улучшению оказания помощи онкобольным, которая в настоящее успешно время реализуется. Проблема нехватки квалифицированных кадров тоже активно решается. Так, Чеченская Республика участвует в программе улучшения кадрового резерва.

О том, что в рамках федерального партийного проекта ЕР «Городская среда» планируется реконструкция Сквера журналистов и парка Материнской славы, сообщила заместитель Мэра г.Грозного Милана Садаева. Она отметила, что крупные объекты, реконструированные в рамках проекта, уже внесены в туристические маршруты. Это цветочный парк, открытый в прошлом году, и парк в Октябрьском районе, который находится на стадии завершения. В целом за 2017 год было благоустроено 114 дворовых территорий и 19 общественных пространств. В течение 2018-2022 гг. на территории Грозного планируется благоустроить еще 24 общественные территории.

Депутат Парламента ЧР, Заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» Шаид Жамалдаев заострил внимание на  проблемах села, таких как отток молодежи.

- Молодые люди приезжают в город устраиваться на работу, снимают жилье – это затраты, которые зачастую не оправдывают своей цели. Создание рабочих мест на селе – очень необходимая сегодня инициатива. Проектную работу важно направить и в это актуальное русло. И это тот самый посреднический инструмент для реорганизации партийной системы внутри региона, - подчеркнул Ш. Жамалдаев.

Вопросов относительно структуры чеченского подразделения партии «Единая Россия» коснулся Заместитель Местного исполкома Урус-Мартановского отделения Партии Вахид Гумаев.

- В наши ряды проникают популисты, которые своим настроем, нежеланием выполнять поставленные задачи, а только использованием имени ЕР пытаются сделать политическую карьеру. Это, безусловно, подрывает авторитет Партии. Я считаю, что большой акцент в работе модернизации необходимо сделать на выявление таких персоналий и отозванием у них членства, - заявил Гумаев.

Руководитель центра стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе «СК-Стратегия» Абдулла Истамулов так же высказался относительно работы партии. По его мнению, «Единая Россия» должна взять на себя обязательства гражданского образования населения. Он предложил организовывать дискуссии, на которых партактив отчитывался бы за проделанную работу.

- Партия «Единая Россия» - это системообразующая партия. Поэтому важно, чтобы она не только создавала актуальную повестку, но и запрашивала результаты на местах. Вполне эффективной может оказаться и совместная с партией деятельность экспертных политических сообществ. Это позволит разработать стратегию дальнейшего внедрения ЕР в жизненные ситуации, - сказал он.

Обсуждения на секциях продолжались в течение трех часов, после чего состоялось пленарное заседание дискуссионной площадки. С каждой секции было заявлено более тридцати предложений в соответствии с основной темой. Все они были занесены в проект Резолюции, которая будет представлена на Федеральной партийной конференции - «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Направление 2026» в мае этого года.

 

Магомет Исмаилов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить