Дорогой памяти

баннер copy

Уважаемые читатели! Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики и республиканская газета «Молодежная смена» объявляют о начале приема конкурсных работ в рамках IX ежегодного республиканского конкурса «Дорогой памяти» на лучший журналистский материал о возрождении и развитии Чеченской Республики. Организатором конкурса является Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

Впервые данный конкурс состоялся в 2010 году по инициативе и при финансовой поддержке Абдулы Магомадова. По его же решению конкурс получил статус ежегодного. Сегодня, спустя уже 9 лет, конкурс «Дорогой памяти» является популярным среди журналистского сообщества республики, а стать его призером хочет практически каждый журналист.

Конкурс приурочен к очередной годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Главная цель конкурса – обозначить особую роль Ахмат-Хаджи Кадырова в становлении мира и процветания Чеченской Республики, в укреплении дружбы и добрососедских отношений между народами России, а также поощрение журналистов, творческих коллективов и средств массовой информации, которые в своей деятельности уделяют особое внимание освещению жизни и деятельности первого Президента Чеченской Республики.

C 2014 года по решению Оргкомитета расширены критерии отбора конкурсных материалов, и члены Оргкомитета конкурса будут отбирать публикации по страницам всех республиканских газет и журналов, а также электронных средств массовой информации. Учитывая огромное внимание, которое уделяет Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров возрождению и развитию чеченского языка, принято решение в номинации «Специальный приз жюри» отметить материал, написанный на чеченском языке.

Оргкомитетом по проведению конкурса «Дорогой памяти» учреждены три призовых места и специальный приз жюри. По итогам конкурса победитель и призеры в торжественной обстановке получат дипломы и ценные подарки.

Прием конкурсных работ осуществляется в редакции газеты «Молодежная смена» по адресу: г. Грозный, ул. Маяковского, 92, 6-ой этаж до 1 августа 2018 года. Материалы можно также прислать на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с пометкой «На конкурс». Также необходимо указать контактные данные автора. Лучшие материалы будут опубликованы на страницах газеты «Молодежная смена».

 

 

Положение IX ежегодного республиканского конкурса «Дорогой памяти» на лучший журналистский материал о возрождении и развитии Чеченской Республики, посвященный первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову

  1. Общее положение

Республиканский конкурс на лучший материал о возрождении и развитии Чеченской Республики, посвященный памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова «Дорогой памяти» (далее — конкурс) проводится с целью поощрения талантливых журналистов, творческих коллективов и СМИ, которые в своей деятельности уделяют особое внимание освещению позитивных процессов в общественно-политическом и социально-экономическом развитии Чеченской Республики, а также жизни и деятельности первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова.

 

  1. Учредители и организаторы конкурса

Учредителем конкурса является Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики. Конкурс проводится на базе редакции ГАУ «Республиканская молодежная газета «Молодежная смена».

 

  1. Участники конкурса

В конкурсе могут принимать участие все желающие в возрасте от 16 лет.

 

  1. Задача конкурса

Обозначение особой роли А-Х. Кадырова в становлении мира и процветания Чеченской Республики, в укреплении дружбы и добрососедских отношений между народами России.

 

  1. Сроки и место проведения конкурса

Конкурс проводится в один этап. Материалы для участия в конкурсе принимаются с 1 апреля по 1 августа 2018 г. по адресу: 364014, г. Грозный, ул. Маяковского , 92, «Дом Печати» 6-й этаж, газета «Молодежная смена» лично, по почте или по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лучшие материалы по ходу конкурса будут опубликованы на страницах и Интернет-сайте (http://www.msmena.ru) газеты «Молодежная смена». Церемония подведения итогов конкурса состоится в августе 2018 года в актовом зале Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

 

  1. Порядок приема работ

Обязательным условием участия в конкурсе является публикация материалов на страницах официальных средств массовой информации. Со своей стороны редакция газеты «Молодежная смена» готова опубликовать конкурсный материал на страницах издания.

Дополнительно к каждому материалу необходимо приложить следующую информацию: Ф. И. О. автора (полностью), название работы, адрес, возраст автора и контактные данные. Желательно чтобы текст не превышал объем 6-7 печатных страниц 12 шрифтом.

 

  1. Содержание конкурсных работ

Конкурсные работы должны соответствовать тематике конкурса.

  1. Критерии оценки

Конкурсные работы будут оцениваться по следующим критериям: соответствие работы обозначенной теме, оригинальность и качество изложения материала.

Оценка работ участников конкурса осуществляется жюри конкурса методом экспертной оценки по 10-балльной шкале.

 

  1. Жюри конкурса

Для проведения конкурса формируется жюри из представителей Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики, редакции газеты «Молодежная смена», Союза журналистов Чеченской Республики, известных журналистов и публицистов.

Персональный состав жюри будет утвержден к 1 июля 2018 года.

 

  1. Результаты конкурса

Победителями будут признаны конкурсные работы, получившие наиболее высокие оценки жюри. Авторам работ – призеров вручаются дипломы, а также ценные подарки и призы. Победитель конкурса получит денежную премию в размере 100 тысяч рублей. Лучшие работы по ходу конкурса будут публиковаться на страницах газеты «Молодежная смена».

Конкурсом предусмотрено по одному первому, второму и третьему месту. Также дополнительно предусмотрен «Специальный приз жюри конкурса», которым будет отмечен материал на чеченском языке.

Порядок выплаты премий победителям и призерам Конкурса определяется организатором Конкурса. Авторы работ-победителей будут приглашены на торжественную церемонию подведения итогов конкурса. Проезд победителей конкурса к месту торжественной церемонии осуществляется за собственный счет участников.

Оргкомитет

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить