Творчество без барьеров

IMG 4432 18 05 18 11 43

В Чеченской Республике продолжается реализация проекта «Творчество без барьеров», реализованного в прошлом году ЧРО «Российский союз сельской молодёжи». Решение продолжать реализацию проекта было принято после удачного опыта в проведении мероприятий, мастер-классов на территории республики, а также после положительных отзывов и просьб от участников проекта.

Группа волонтеров и активистов Чеченского регионального отделения «РССМ» вместе с художницей Асей Умаровой будет выезжать в сельские поселения республики и проводить мастер-классы по рисованию для детей с ограниченными возможностями.

Так, недавно очередное мероприятие прошло в школе поселка Гикало Грозненского района ЧР.

- На мастер-классах мальчики и девочки не только слушают мои советы, но и делятся своими впечатлениями, рассказывают о своей жизни, спрашивают, советуются насчет методов рисования. Творчество - это один из эффективных способов социальной реабилитации людей, - рассказала А. Умарова.

Отметим, что при реализации проекта используются средства, выделенные в качестве гранта Федеральным агентством по делам молодежи.

 

Алина КУРУЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить