Охрана государственной границы – дело общее

дело общее

Надежная охрана границы невозможна без помощи и поддержки населе-ния приграничных районов, а также органов власти местного самоуправления, особенно в Северо-Кавказском регионе.

Отрадно, что на протяжении уже нескольких лет между сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике и руководством Республики складываются деловые, доброжелательные и конструктивные взаимоотношения. 

В подтверждении тесного взаимодействия, а также высоких оценок  оперативно-служебной деятельности  Пограничного управления не однократно с официальными заявлениями выступал глава Чеченской Республики Р. Кадыров. Не оставил он без внимания и празднование 100-летия со дня учреждения пограничной  охраны.

         В своем обращении Р. Кадыров отметил: «Ваш высокий профессионализм и преданность Родине способствует обеспечению безопасности рубежей Отечества. На пути террористов и любых злоумышленников поставлена надежная преграда. С особой теплотой хочу поздравить с праздником и начальника Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике генерал-майора Евгения Труханова и сотрудников Погрануправления ФСБ России по Чеченской Республике. Они несут службу на одном из самых ответственных участков. Высокие горы, снежные вершины, бурные потоки накладывают свой суровый отпечаток на условиях службы. Приятно отметить, что сотрудники Погрануправления под командованием генерала Евгения Труханова также выполняют большую и полезную работу по защите животного мира, памятников истории и архитектуры в приграничной зоне, тесно взаимодействуют с местными властями и населением».

         Кроме того, за вклад в охрану границы на территории Чеченской Республики по поручению главы Республики председатель Парламента ЧР М. Даудов вручил начальнику Пограничного управления ФСБ России    генерал-майору Е. Труханову медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой», наиболее отличившихся сотрудников Управления наградил благодарственными письмами Главы ЧР и Парламента ЧР.

          

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Чеченской Республике

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить