Новый стандарт

WhatsApp Image 2018 06 29 at 15.42.32

По поручению министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации ДжамбулатаУмарова несколько месяцев назад была начата работа по обновлению и модернизации сайта Миннац ЧР. Сегодня запущена новая версия сайта министерства. В новую версию включены некоторые усовершенствования, направленные на повышение удобства доступа к информации о деятельности министерства для пользователей, более наглядного отображения информации.

Для максимального упрощения коммуникации с гражданами интерфейс сайта был полностью переработан, появился ряд новых функциональных возможностей, актуальных для пользователей.

При разработке сайта использовано программное обеспечение отечественного производства на базе платформы «1С-Битрикс».

Дизайн сайта разработан в парадигме Дизайна государственных систем России – масштабного проекта по модернизации сайтов государственных учреждений России. В перспективе все сайты органов власти России будут приведены в соответствие этой дизайн системы.  По показателю оперативности перехода на новый стандарт, сайт Миннац ЧР опережает не только ресурсы региональных органов власти, но и многих федеральных ведомств, на данных момент всего их не больше десятка по всей России (из 7000 сайтов органов власти).

 Запуск обновленной версии не подразумевает прекращения работы по улучшению сайта, эта работа будет проводиться на постоянной основе, в частности в ближайшее время будет запущена версия для лиц с ограниченными возможностями. Также ведется работа над версией сайта на чеченском языке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить