ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ… ТЫ ЖЕ ОТПУСК

Зачем нам нужен отпуск? Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: для того чтобы отдохнуть от работы, однообразия, сменить обстановку, поправить здоровье. Но, к сожалению, не все понимают, что отдых – это не прихоть, а жизненно важная необходимость, ведь постоянные нагрузки и отсутствие отдыха приводят ко многим проблемам, как в физическом, так и психологическом плане.

Многие жители нашей республики работают на протяжении нескольких лет без отпуска, а потом удивляются, откуда у них берутся проблемы со здоровьем, постоянная усталость и депрессия.Между тем, врачи утверждают, что проблемы со здоровьем возникают именно из-за отсутствия своевременного отдыха. Невозможно жить полноценной жизнью, если все время откладывать отдых на неопределенный срок.

Стоит заметить, что люди обычно уходят в отпуск, чтобызавершить дела, которые накопились за год. Например, ремонт. В общем, все что угодно, кроме настоящего отдыха. Конечно, часть отпуска можно потратить на эти дела, но и об отдыхе нельзя забывать.

К счастью, в последнее время жители нашей республики постепенно отходят от такой практики и стараются во время отпуска не работать, а больше отдыхать. Как и где предпочитают провести отпуск наши соотечественники? Попробуем разобраться.

Море зовет

По традиции, пора отпусков– лето. С его наступлением все настраиваются на отдых и мысленно переносятся туда, где море, солнце, вода и теплый песок. На улицах и в транспорте все обсуждают, кто куда поедет отдохнуть, везде пестрят рекламные вывески с надписью «Поездка на море».

Формула здорового отдыха: солнце, воздух и вода. И если они присутствуют, можно смело сказать, что отпуск удался. Исходя из этого, многие отдают предпочтение поездке на море. Плавание и морской воздух положительно воздействуют на организм человека, будь то взрослый или ребенок. Но полезна не только морская вода – песок, воздух и даже водоросли обладают полезными свойствами.

Большинство выезжающих на отдых из нашей республики делают свой выбор в пользу Каспийского моря. Во-первых, потому что это недалеко, во-вторых, цены позволяют отправиться туда всей семьей. Пляжный сезон в Дагестане сейчас в самом разгаре и продлится он почти до конца сентября.

Если денег на путевку в Турцию к лету не накопилось, многие отдают предпочтение отдыху на побережье Черного моря. Хотя по рассказам некоторых, цены здесь неоправданно высокие, когда сервис оставляет желать лучшего.Примерно за ту же сумму можно купить путевку в Египет или в Турцию. Но это если брать путевку не на всю семью, а на одного или двух человек.

Если выехать за пределы республики не получается, прекрасной альтернативой для наших граждан становится городской пляж Грозненского моря.

Санатории

Еще одним вариантом хорошего и полезного проведения отпуска являются санатории. Это место, где можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Отдохнуть с пользой для души и тела многие предпочитают на территории республики, например, в санатории «Серноводск-Кавказский», который находится в Сунженском районе ЧР. Особенностью курорта является источник сероводородной воды, известный с давних времен как «Источник вечной молодости».

Горы

Те, кому поездки на море не совсем по душе, выбирают горы. Чистейший горный воздух, прекрасные пейзажи, спокойствие и умиротворение, шашлыки на природе в компании друзей – что еще нужно для полноценного отдыха?

И, главное, для отдыха в горной местности нет необходимости выезжать за пределы региона. Доказательство тому – многочисленные туристы из разных уголков страны, которых привлекают, прежде всего, высокие горы, отвесные скалы, великолепные водопады, древние каменные башни и руины, а также кристально чистое озеро Кезеной-Ам, спортивно-туристический комплекс «Нихалоевские водопады» и всесезонный курорт «Ведучи».

Эти базы отдыха прекрасно подойдут для каждого, кто любит активный отдых в горах, свежий воздух, пикники на берегу реки после рыбалки или просто полюбоваться заснеженными вершинами гор.

В общем, мест, куда можно поехать отдохнуть во время отпуска много, главное, не пренебрегать им и вернуться к работе свежим, отдохнувшим, полным сил и энергии.

Залина Курбанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить