«Молодежка ОНФ» – народная команда

Руководитель департамента молодежных проектов Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич встретился с представителями команды «Молодежка ОНФ» в Чеченской Республике.

Во встрече приняли участие члены регионального отделения ОНФ в Чечне, регионального отделения «Российского союза сельской молодежи» и студенты ЧГПУ.

Здесь обсудили проекты и наиболее яркие акции, которые «Молодежка ОНФ» ведет с 30 августа 2017 года – со своего дня рождения, а также наметили планы и перспективы на 2018 год.

– Основной посыл «Молодежки ОНФ» – это добро, основная цель – созидание. За небольшой период существования удалось сделать немало доброго и полезного для общества. Мы не относимся к каким–либо политическим партиям. Молодежка – это самая аполитичная молодежная организация. Наш девиз – больше дела, меньше слов. Стоит отметить, что после нескольких акций, проведенных «Молодежкой ОНФ», к нам присоединились представители молодежи из 71 региона страны. Мы подходим к молодежи по региональному принципу, исходя из того, какие приоритеты расставляют перед собой молодежь в каждом регионе.  В приоритетах молодежи Чечни – религия, семья, образование. Это впечатляет и заслуживает уважения. Хотелось бы поблагодарить местных ребят за активное участие в наших акциях и проектах, - сказал И. Кастюкевич.

Также он рассказал о перспективах «Молодежки ОНФ».

­– Мы планируем проводить семинары и тренинги в разных регионах страны. «Молодежка ОНФ» будет принимать активное участие в международных и всероссийских форумах.  Мы заинтересованы в том, чтобы наша молодежь росла в социально активном плане, чтобы она выступала на главных социально-политических площадках страны.

Максимальную активность в деятельности «Молодежки ОНФ» проявила команда «Молодежки» из Чечни. Участники команды регулярно проводят всероссийские акции, конкурсы и проекты. Среди них акции патриотической, спортивной, гуманитарной направленности: «Поверка павших», «День Победы», «Шумные выходные», «Татьянка», «Связь поколений» и др. Особое внимание молодые активисты уделяют конкурсу «Не жди перемен, твори перемены!». Так, ими проведены и продолжают реализовываться субботники, посадка саженцев, покраска и ремонт игровых площадок дворовых городских территорий и другие мероприятия, нацеленные на формирование чувства социальной ответственности, самоорганизации, взаимопомощи в молодежной среде и обществе в целом.

В ходе встречи также состоялось награждение наиболее активных представителей «Молодежки ОНФ» в Чечне. Им вручили грамоты «За активное участие, творческий подход и неравнодушие к большому доброму делу».

Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить