Плюсы новой пенсионной реформы

IMG 20180710 WA0001

Правительство страны накануне выступило с предложением поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Реформа начнется с января 2019 года.

По мнению члена Общественной палаты РФ Мансура Муссаевича Солтаева у данной реформы есть множество плюсов. Например, для работающих граждан большая прерогатива, что к рабочему стажу прибавятся еще пять лет.
– На мой взгляд, на фоне нынешней ситуации в стране, пенсионная реформа была просто необходима. Многие страны давно перешли на повышение пенсионного срока, кроме РФ. Первый вопрос, который волнует меня как члена Общественной палаты РФ, это нужен ли будет человек престарелого возраста работодателю? Не будут ли нарушаться права граждан престарелого возраста организациями, в которых они работают? Эти вопросы немаловажны и актуальны на сегодняшний день, поэтому правительство страны, а также Общественная палата РФ и все контрольные органы должны проконтролировать и выработать механизм защиты прав людей престарелого возраста.
По словам М. Солтаева, по данному вопросу конкретно в Чеченской Республике никаких инцидентов не происходило. 
– Наши граждане нормально отнеслись к тому, что правительство страны озвучило решение о повышении пенсионного срока. В ходе опроса, проведенного нами по данной реформе, людей, которые были бы недовольны поднятием пенсионного возраста, мы не встречали.
Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить