Важный и нужный бизнес-проект

zkxyph jyji

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2018» стартует 10 августа. Молодежь Чеченской Республики как всегда не остается в стороне и разрабатывает важные, актуальные и интересные проекты. Одним из таких является бизнес-проект магистранта института экономики и финансов Чеченского государственного университета Исраила Тамаева, который предлагает решить проблему незанятости подростков (в том числе с ОВЗ) из малоимущих семей, дав им возможность опыта подработки в виде изготовления ручных изделий и в последующей их продаже в снековых автоматах. Нужно отметить, что это новый вид бизнеса в республике, так как он сочетает в себе не просто реализацию товаров, но и социальную значимость.

У Исраила есть команда, которая обладает необходимыми знаниями ведения социального бизнеса и имеет опыт в реализации бизнес-проектов. Своими задачами команда проекта выделяет внедрение снековых автоматов на территории Чеченской Республики, набор и обучение участников изделиям ручной работы, а также реализацию изделий, подготовленных участниками. Исраил Тамаев считает, что это хорошая возможность для подростков не только заниматься изготовлением изделий, но и развиваться в творческом направлении, что будет сказываться на их профориентации и научит ценить деньги, ощутив на собственной практике, сколько усилий нужно прикладывать, чтобы заработать. 

В современном мире актуальна проблема незанятости подростков, которая рано или поздно провоцирует их на девиантное поведение. Психологи выделяют основные причины такого поведения: низкий уровень жизни, нищета в семьях, безработица, малое количество бесплатных кружков и секций. Реализация проекта может стать решением этой проблемы и уменьшить численность молодых людей, выбравших не тот путь, не то направление или не имеющих возможность развиваться.
Проект будет представлен экспертам на форуме уже скоро. Сейчас команда сосредоточена на его разработке и подготовке к презентации. Уникальность вендингого бизнеса заключается в том, что данный вид в Чеченской Республике не имеет большую популярность и жители региона с удовольствием проявят активность, пользуясь снековыми автоматами. Ведь они будут знать, что от этого они не только получают товары, но и решают социально значимую проблему.

Нам остается пожелать удачи Исраилу и ждать позитивных новостей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить