Опыт приходит со временем

В последнее время одной из самых обсуждаемых тем в стране является тема изменений в пенсионной системе. Она вызывает дискуссии в обществе, обсуждается в Госдуме РФ, среди большого количества граждан есть мнения «за» и «против», но большинство, судя по поросам, поддерживают это направление.

Своим  мнением на счет законопроекта о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году), которое планируется проводить поэтапно с 2019 года, поделился  директор ООО «Тепличный комплекс ЮгАгроХолдинг», лидер общественного мнения в поддержку пенсионной реформы в ЧР Нурбек Адаев.

- Я считаю, что увеличение пенсионного возраста позволит сохранить квалифицированные, компетентные кадры на рынке труда. Как работодатель, я могу отметить острую нехватку квалифицированных кадров. Трудоспособность человека и накапливаемые в процессе трудовой деятельности созидательные способности работника возрастают по мере развития и совершенствования знаний и навыков. Думаю, что 55- 60 лет - это тот самый возраст, когда сотрудник уже является профессионалом своего дела. В этом возрасте он обладает огромным опытом, в котором, в свою очередь, нуждаются молодые сотрудники, – заявил Н. Адаев.

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить