ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

84351d5f1d9762deb10581b610465abe

С 1 сентября 2019 года вступает в действие федеральный закон от 29.07.2018 № 265-ФЗ, которым внесены изменения, касающиеся судопроизводства в России.

В соответствии с изменениями наряду с письменным протоколом теперь обязательно аудиопротоколирование в ходе каждого судебного заседания судов первой и апелляционной инстанций (включая предварительное судебное заседание), а также при совершении вне судебного заседания отдельного процессуального действия. Аудиозапись запрещено вести в ходе закрытого судебного заседания. Протокол может составляться не только секретарем судебного заседания, но и по поручению председательствующего помощником судьи.

В целях исключения влияния заинтересованных в исходе судебного разбирательства лиц на формирование состава суда для рассмотрения гражданских и административных дел, оно будет осуществляться с помощью автоматизированной информационной системы.

В случае невозможности функционирования в суде автоматизированной информационной системы допускается формирование состава суда иным способом при условии, что будет исключено влияние на его формирование лиц, заинтересованных в исходе судебного разбирательства.

 

Подготовила Валерия Пихт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить