Единство молодежи

e5543250 b6ae 4695 b656 faafd686bee3 w1200 h800

В Оренбурге завершен международный молодежный образовательный форум «Евразия», главной миссией которого являлось единство молодежи государств Евразийского континента. На площадке форума собрались более 800 российских и иностранных участников из 80 регионов и 77 стран мира.

Участники обсудили волнующие их вопросы в сфере международного молодёжного сотрудничества, развития русского языка и многие другие актуальные вопросы.

На Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи, который прошел на площадке «Евразии», были представлены около 50 заявок. Главным призом служил грант на реализацию своей социально значимой инициативы на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.

По итогам конкурса на получение грантов Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова для публичной защиты были отобраны 20 проектов из 80 заявок участников из зарубежных стран.

В число рекомендованных на выделение грантовой поддержки вошёл и проект представителя Чеченской Республики Асламбека Ахтаханова, направленный на повышение экологической культуры населения.

Организаторами форума стали Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный молодёжный центр», Межведомственный Совет по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Оренбургский государственный педагогический университет и Московский государственный институт международных отношений МИД России.

 

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить