Не стоит пугаться

M MATSAEVA GRAZHDANE NE DOLZHNY

В России с 2019 года будет увеличен пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет.

О достоинствах и недостатках реформы говорят эксперты и аналитики страны. Большинство из них считают, что 60 лет - это активный возраст. Развитие технологий и медицины, улучшение условий труда привели к тому, что человек способен сегодня быть активным до более позднего возраста.

Заместитель председателя Чеченской республиканской организации «Российский Союз молодежи», лидер общественного мнения в поддержку пенсионной реформы в Чеченской Республике Марина Мацаева поделилась своим мнением относительно пенсионной реформы. Она считает, что при решении каких-либо проблем именно в масштабах страны, при принятии различных законопроектов нужно делать акцент на социальную справедливость.

- Граждане страны не должны испытывать какие-либо трудности, видеть угрозу в решениях, принятых правительством. Государство не сиюминутно пришло к пониманию необходимости увеличения пенсионного возраста. На протяжении многих лет последовательно проводится политика инвестирования средств в человеческий капитал с тем, чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше, были успешнее и с лучшим качеством жизни. На продолжение этой политики будут направлены новые меры по увеличению финансирования образования, здравоохранения и социальной сферы. То есть не просто повышается пенсионный возраст, а одновременно с этим проводится реформа социальной системы страны, направленная на повышение качества жизни. Это важная часть политики развития человеческого ресурса и формирования условий гармоничного развития всего общества. Мы не должны бояться изменений, мы должны двигаться дальше и расти,- говорит М. Мацаева.

 

Т.Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить